CCNA RS - My First Certification

Alhamdulillah... setelah sekian lama menunggu akhirnya dapat sertifikat juga.hehe


Bermula dari dua tahun lalu saya masuk di Cisco Networking Academy Program (CNAP) di IT Telkom. Dulu status saya masih mahasiswa dan langsung menargetkan untuk dapet sertifikat CCNA, secara kalo udah mempunyai sertifikat CCNA kecakepan saya diakui #ehsalah, maksud saya skill saya yang diakui. :D

Di CNAP biasanya student yang mengambil ujian sertifikasi internasional CCNA harus melalui training dahulu kira-kira 4 bulan #kalonggaksalah :). Beda dengan di luar CNAP, student atau orang umum yang ingin mendapatkan sertifikat CCNA bisa langsung ujian tanpa training terlebih dahulu (dengan catatan udah siap fisik dan mental buat ujian. :D ).

Keuntungan menjadi student di Cisco Networking Academy Program (CNAP) salah satunya adalah kita akan mendapat discount voucher atau potongan harga untuk biaya ujian. Sekedar info untuk biaya ujian Cisco CCNA RS dengan kode 200-120 sebesar U$ 295, dan karena kita bayarnya pake uang rupiah maka harga ujiannya yaa tergantung dari kurs rupiah - dollar saat itu. O iya, untuk kode ujian CCNA Routing & Switching (RS) sekarang adalah 200-120 dari sebelumnya dengan kode 640-802, dikarenakan ada update kurikulum dari pihak Cisco System.

Alhamduliiah dari dua tahun menjadi student di CNAP IT Telkom akhirnya selesai juga pada bulan Maret 2014, yaa meskipun mundur satu bulan dari target yang seharusnya target saya Februari 2014 harus kelar :). Alasan kenapa baru selesai 2 tahun??? yaa biasalah mahasiswa.haha...

Nah, seperti yang saya bilang sebelumnnya kita akan mendapat discount voucher jika menjadi student di CNAP dengan syarat nilai Final exam kita harus di atas 75 % kalo nggak salah.hehe...
Lumayan lah discount vouchernya, saya aja dapet 58%. Berikut discount voucher yang udah saya request.



Setelah discount voucher diproses oleh pihak Cisco dan keluar kode voucher dikirim via email langsung saya menuju testing center, sebelumnya saya print email dari Cisco untuk bukti vouchernya. Untuk testing center saya pilih di Telkom Profesional Development Center (PDC), karena lokasinya dekat dan masih ada embel2 nama Telkom nya.haha... (#apahubungannyacoba?)
Disana saya tanya berapa harga untuk ujian Cisco CCNA kode 200-120, dengan kurs saat itu dan ditambah biaya administrasi untuk harga total ujian sebesar Rp 3.690.000. Karena saya punya kode discount voucher maka saya tunjukkan ke pihak Telkom PDC untuk kemudian diverifikasi dan nantinya akan diberitahukan harga yang harus dibayarkan. Untuk ujian saya ambil tanggal 17 April 2014 dan pembayaran maksimal 3 hari sebelum ujian.

Dan alhamdulillah akhirnya ujian lancar dan sukses. :)

3 comments

Muhammad Labib Khairi (SMK Yadika 3) February 8, 2016 at 10:41 PM

Untuk keterangan mendapatkan voucher CCNA ada dimana Yah mas? Atau cara request voucher CCNA nya gimana? Saya baru selesai final exam yg terakhir... Terima kasih

Toni Saputro February 14, 2016 at 9:43 AM

Untuk voucher CCNA biasanya nilai exam chapter harus diatas 75%. Langsung hubungi saja instruktur CNAP nya.

offside July 25, 2016 at 9:08 AM

mau voucher ujian CCNA? mampir sini gan http://offside-belajar.blogspot.co.id/2015/11/jual-voucher-diskon-58-ujian-ccna-rs.html

Post a Comment