Kenangan Kereta Api Madiun


Mungkin dari sebagian orang, sejarah tidak lah terlalu penting. Barangkali ada dari sedikit insan yang hidup di bumi ini memandang sebuah sejarah adalah hal yang biasa. Namun ada juga yang memandang bahwa sejarah adalah suatu kenangan dan bisa menjadi bahan pelajaran untuk menentukan masa depan seseorang.
Apapun pandangan seseorang tentang sejarah, bagi saya sejarah merupakan pengalaman yang sangat penting untuk dijadikan pelajaran hidup, karena tanpa sejarah tidak akan mungkin ada masa sekarang.

Berbicara mengenai sejarah, di posting kali ini saya mau membagi kepada para pembaca tentang gambar-gambar atau istilahnya photo-photo kalau anak gaul nyebutnya.hehe...

Seperti gambar sebelumnya, saya akan menunjukkan kenangan masa lalu tentang kereta api.
Namun di posting ini saya hanya menyajikan, photo-photo kereta api tempo dulu di aerah Madiun dan sekitarnya. Karena Madiun merupakan kampung halaman saya.hehe.....
Oke, ini dia..
B 5001 di Stasiun Madiun

B5007 di Mlilir, 04-10-1980

B5012 di kota Ponorogo

jalur tahun 1970 an

B5001 dari Slahung ke Madiun


B5007 melintas di kota Madiun, 05-10-1980

Utara pasar Dolopo, Kab. Madiun

Menyebrang jalan raya Ponorogo

Para Pedagang dan Pelajar adalah pelanggan terbanyak di awal tahun 1980an

Stasiun Ponorogo 04-10-1980

15 Mei 1976 B 5001 ke Ponorogo

16 Mei 1976 B5001 in action

15 Mei 1976 Jalur Ponorogo Slahung dengan bukit2 sebagai latar belakang

16 Mei 1976 Jalur Ponorogo Slahung

1975 Si Kecil B2103 di Balai Yasar Madiun

B 5001 dalam perjalanan di dalam Kota Madiun

B 5001 di stasiun Ponorogo, di belakang ada menara air

B 5001 lewat tengah kota Madiun

15th May 1976 after a morning chasing a B50 up from Ponorogo to Madiun

Loco PG Pagotan

sepur b 5012 dari Madiun ke Ponorogo di Stasiun Pagotan




Loco PG Kanigoro

Didekat Tugu Madiun

Di Depan Pasar Besar Madiun

Loco PG Pagotan dekat Jatisari

Loco PG Pagotan di Kebonsari

Loco PG Pagotan, dulu ada wakernya cuy.

PG Pagotan

Loco PG Pagotan di dekat Jatisari

Sepur B 5012 di jembatan Poerworedjo, Oeteran

sepur b 5012 disamping lori PG Pagotan

sepur b 5012 melintas glonggong dolopo

21 comments:

  1. sedih, semuanya ditelah dimatikan dan diganti bis/truk

    ReplyDelete
  2. padahal kalau dipelihara bisa jadi warisan sejarah.

    ReplyDelete
  3. hik.....aku msh inget banget sepurnya lewat di jl. Kol Marhadi terus lanjut lwt perempatan jl. bali......

    ReplyDelete
  4. sayang banghet sekarang udah ngaada tu sepur-sepur nya

    ReplyDelete
  5. wayahe mni market mlilir kae gk di bngun,,,,,,,,, dadini au lan kabeh bcah' sing gorong rti ben weroh nek neng andeneng omahe ndisek enek peninggalan londo sing knek gawe tambah wawasan..........................

    ReplyDelete
  6. izin ngopas za p.toni....!! keren nih..!!

    ReplyDelete
  7. sayang banget yak
    jalur bersejarah itu

    ReplyDelete
  8. Iya gan, padahal ada rencana mau diaktifkan kembali tuh jalur kereta Madiun - Ponorogo.

    ReplyDelete
  9. menarik sekali foto-fotonya, suka banget..
    mengingatkan kata-kata "JAS MERAH", jangan sekali-kali melupakan sejarah...
    mari kita bangkitkan sejarah baik, untuk kebaikan bersama dan untuk indonesia yang berjati diri... :)
    ijin copas dan untuk di share boleh pak?
    terima kasih

    ReplyDelete
  10. Wahhh...koleksi foto2 yang langka ini pak. tugas di pjka/ perumka pak ??

    ReplyDelete
  11. @Indra, tidak pak... sekedar pecinta sepur saja. :D

    ReplyDelete
  12. ingat waktu masih balita sering diajak lihat sepur lewat... tinggal kenangan

    ReplyDelete
  13. Dear pak toni

    saya minta ijin untuk mengambil sebagian foto2 nya untuk artikel saya yang kebetulan juga membahas sejarah jalur kereta api madiun-ponorogo.
    saya akan mencantumkan nama blog bapak dalam keterangan foto yang saya muat.
    boleh kan pak??
    makasih

    ReplyDelete
  14. Silakan Pak, dengan senang hati.

    ReplyDelete
  15. Ada yg tahu pak hadi surowirono menjabat kepala stasiun kereta api madiun tahun brp?

    ReplyDelete
  16. Kagum, bangga, terhibur, sekaligus miris karena dah nggak ada lagi

    ReplyDelete
  17. Daihatsu Madiun : 0821 4030 4000
    daihatsumadiun.net

    Daihatsu SIGRA 1000cc dan 1200cc. 3baris-7penumpang dewasa, AC Double,Airbag,Immobilizer,Velg Racing

    Mesin teknologi baru, 1200cc Dual vvt-i 4 silinder
    Velg racing 14inch
    AC double
    Power Window
    Power Steering
    Wiper belakang
    Sensor parkir
    2 DIN Audio + speaker(4)
    Immobilizer
    Central lock + Alarm
    Eco Indicator
    Talang air
    Spoiler belakang
    Dual Airbag
    Grill Chrome
    Spion elektrik + lampu sein
    Foglamp
    Stabiliser belakang
    Headrest bangku baris kedua
    Sensor parkir depan

    ReplyDelete
  18. he mas dul, tolong cantumkan sumber fotonya yah, itu hak cipta orang asing, malu dong klo asal comot!

    ReplyDelete
  19. seandainya reaktivasi kereta Po Madiun terealisasi, hmmm

    ReplyDelete